您的位置:首页 > 专业建设 > 专业建设成效 > 正文
全国BIM应用技能人才联合培养基地落户我院
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-09-27 09:57:26 | 浏览数:
  

2016年7月24日,“中国建设教育协会全国BIM应用技能报名考试点”、“中国建设教育协会全国BIM应用技能人才联合培养基地”、“广联达BIM应用技能人才联合培养基地”正式在我院揭牌成立。中国建设教育协会副秘书长胡晓光、广联达科技股份有限公司助理总裁高杨、我院副院长陆锦军教授等领导出席揭牌仪式。

我院建筑工程专业群是无锡市重点建设专业群,该专业群结合我院信息技术优势,依托江苏省财政支持的“基于BIM技术的高职土建类专业实训基地”建设项目,全力打造以实际工程项目为载体,基于施工全过程,以BIM信息化技术应用为特色的建筑工程专业群人才培养体系。

BIM应用技能报名考试点和BIM应用技能人才联合培养基地在我院成立,有利于促进学校在BIM人才培养上与社会需求紧密接轨,全面提高我院BIM应用技能人才的培养质量。