您的位置:首页 > 党群建设 > 支部活动 > 正文
建筑工程学院学生党支部召开党员发展会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-12-12 16:55:13 | 浏览数:
  

1211日,建筑工程学院学生党支部在学院党建工作室召开党员发展会议,讨论票决是否接收发展对象赵春安同志为预备党员的问题。会议由学生党支部书记吴媛媛老师主持。

会上,赵春安同志首先宣读了《入党志愿书》,表达了加入党组织的迫切愿望、对党的忠诚坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗终生的决心入党介绍人陆振刚老师向大会介绍其主要政治思想、学习、工作、生活等情况,支部书记吴媛媛老师向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。大会认为,赵春安同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,一致同意接收赵春安同志成为中共预备党员。

学院党总支书记张雪莲对赵春安同志提出四点希望:第一,要持之以恒加强思想政治建设。深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,跟进学习习近平总书记最新发表的重要讲话、作出的重要指示,坚持不懈加强理论武装,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。正确对待工作、正确对待事业,不仅在组织上入党,而且在思想上、行动上真正入党。第二,要牢固树立宗旨意识。在思想上、行动上、作风上做到立党为公、执政为民。以让群众满意为导向,着力提升自身的工作能力和业务素质,自觉创新工作方法和工作技巧,把握好纪律的底线和工作原则,学会化解矛盾,找准处理问题的正确方式方法。第三,要争当先锋做表率。要经常地、主动地向党组织汇报自己的学习工作有关情况,主动参加党的活动,努力完成组织上交办的任务,主动关心帮助学院、班级各项事务,在同学中发挥党员先锋模范作用。第四,要历练本领有担当。在实习工作中,要讲团结、讲奉献、讲进取,要有吃亏、吃苦的精神,努力服务社会,奉献社会,践行入党誓言,无愧于共产党员这一光荣称号。

 

最后,赵春安同志面向党旗,庄严宣誓。

 

学生党支部全体党员出席了会议。