您的位置:首页 > 党群建设 > 支部活动 > 正文
建筑工程学院学生党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-07-07 08:56:34 | 浏览数:
  

6月29日,建筑工程学院学生党支部召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,学院党总支书记张雪莲、副书记张炎出席会议。

会上,学生党支部书记吴媛媛根据个别谈话、集体座谈及调查问卷所征集的党员群众意见及建议,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面深入查摆具体问题,并列出了行之有效的整改措施。随后,所有党员就各自存在的问题开展了严肃的批评与自我批评。

张雪莲书记指出,“解放思想”就是紧紧围绕立德树人这一根本结合学校和学院工作实际,要破除传统思路、习惯做法的负面影响,改变旧思维,用创新的思路解决好学院发展中的问题,用改革的办法推动学院人才培养质量的全面提升。如在学生党员发展工作中,必须要关口前移,加强对入党积极分子的审核、推选,注重对入党积极分子的培养教育,充分体现入党积极分子的先进性,充分发挥学生党员的模范引领作用。

孙丽萍老师认为,思想决定行为,先进的思想才能产生领先的行为,对党员及入党积极分子要加强考察培养,才能发挥其模范带头作用,学生党支部才能起到旗帜引领作用。

学生党支部全体党员参加了组织生活会。