您的位置:首页 > 党群建设 > 支部活动 > 正文
建筑工程学院召开党员发展会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-07-04 10:57:59 | 浏览数:
  

    6月18日下午两点建筑工程学院学生党支部在j1-547召开党支部大会,讨论吸收吕飘、王源鑫、王晓洁三名为预备党员。本次会议由学生党支部书记吴媛媛老师主持,参加本次会议的有建筑工程学院党总支书记张实才、建筑工程学院党总支副书记兼副院长张雪莲、建筑工程学院辅导员陆振刚以及学生党支部的全体学生党员。

    首先,三位同志按照顺序向大会汇报了自己对党的认识、入党动机、现实情况等。接着,入党介绍人介绍发展对象的实际考察情况,并对其能否入党表明自己的意见和态度。然后,大会有表决权的党员对三位发展对象能否接收为预备党员进行投票。最后,支委会根据投票结果通过讨论形成决议:吕飘、王源鑫、王晓洁三位发展对象经过一系列考察和讨论,同意接收为中国共产党预备党员。

    建筑工程学院党总支书记张实才对三位刚被接收为预备党员的同志提出了几点建议:思想上,加强党性修养,认真学习党史、党的指导思想、宗旨、纲领、组织原则、党的纪律等方面;行动上,牢固掌握专业知识和技能的同时扩大自己的知识面,在业余时间,关心时事政治,经常阅读时政新闻,关注和学习了全国两会精神,学习习近平同志讲话的重要精神,在思想上和党组织保持一致;摆正党和人民的利益同个人利益的关系,逐步培养和树立起甘愿"吃亏"、不怕"吃苦"、为人民无私奉献的人生价值观。

     最后,学生党支部书记吴媛媛老师带领三位预备党员在党旗下宣誓。让我们对预备党员们表示祝贺,并鼓励同志们继续发扬我党优良作风,争取早日成为一名合格的中共党员。