您的位置:首页 > 学生工作 > 心理导航 > 正文
建筑工程学院顺利完成新生心理普测工作
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-11-01 09:21:03 | 浏览数:
  

为了解2018级学生的心理健康状况,提高学院心理健康教育工作的针对性、实效性按照学校学工处和心理健康中心的统一部署,20181022日至1029日,建筑工程学院顺利完成2018级学生(共计301人)心理健康普测工作,完成率100%

新生心理健康状况普测是建筑工程学院心理健康教育工作的重要组成部分,得到了建筑工程学院领导的高度重视。建筑工程学院心理健康指导老师和心理健康协会工作人员为此次心理测试做了充分的准备工作,各班班主任对本次心理普测工作给予了积极的配合,并组织学生按时、有序地参加心理测试,保障了普测工作的顺利进行。测试前,建筑工程学院心理健康指导老师积极做好说明与引导工作,避免学生对心理测评产生疑虑,影响测试结果,教育学生本着严肃、认真、实事求是的态度参加测试。测试过程中,广大同学积极配合,保持安静,认真答题,营造了良好的答题氛围,心理普测工作圆满完成,情况良好。

心理普测结束后,学院将根据测评结果建立新生心理健康档案,组织开展心理咨询面对面活动,有针对性的进行心理健康教育辅导和学生思想整治教育工作。