您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
新时代,扬帆再起航 新思想,引领新征程 建筑工程学院举行第一期“青马工程”培训班开班暨关心下一代工作委员会授书仪式
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-12-12 16:57:47 | 浏览数:
  

1129日,建筑工程学院第一“青马工程”培训班开班暨关心下一代工

作委员会授书仪式S4-320举行。学院党总支书记张雪莲副书记张炎、关工委主任马伟老师出席会议。会议由学院分团委书记吴媛媛主持。

 

共青团团歌中,开班仪式拉开序幕。张雪莲书记作开班动员讲话,她希望全体青马学员通过理论学习与实践锻炼坚定理想信念,努力成为马克思主义理论的坚定信仰者;增强理论自信,努力成为马克思主义理论的积极践行者;发挥表率作用,努力成为马克思主义理论的重要传播者。

张炎副书记宣读了第一期“青马工程”培训班学员名单,并从学习与工作两方面对学员提出具体要求。她希望全体学员通过青马班的培训学习,在理论上、思想认识上要有新的提高,在促进和推动本部门工作上要有新的进展,要在学风、校风建设中发挥模范带头作用,在各项活动中发挥组织领导作用,在日常管理中发挥桥梁纽带作用,思想教育中发挥助手作用。

马伟老师为学员代表授书。他希望同学们以此为“红色的起点”,刻苦学习,坚定理想信念,肩负历史使命,在实现个人梦想的征程中不断历练成长,淬炼成钢,成为祖国的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴梦不懈奋斗。

学员代表游树青同学发言,感谢学院给他们提供了学习的平台。他代表全体青马班学员郑重承诺珍惜机会,不负嘱托,砥砺前行。

建筑工程学院关工委全体委员、第一期“青马工程”培训班全体学员参加了会议。