您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
建筑工程学院第一次团学例会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-03-30 11:34:38 | 浏览数:
  

017328日中午12:30,在J3-204成功召开了建筑工程学院第一次团学例会。参加会议的有学院张雪莲副书记、学院分团委书记吴媛媛老师、大二学生干部以及大一的部门干事。

首先是吴媛媛老师针对学生干部有关问题做出讲话。首先她认为,学生干部首先是做好学生,以学业为重。然后作为干部,要以身作则,树立良好的榜样。做学生干部有利于我们大学生体现人生价值,有利于提高个人综合素质,有利于鞭策我们的学习,有利于大学生活更加充实。接着,吴媛媛老师针对学生干部提出了一些希望和要求:作为学生干部,要乐于奉献,服务学生严以律己,以身作则,树立良好的学生干部形象,时刻保持强烈的使命感;保持优良的学业,拥有良好的人缘,一身正气,不得拉帮结派、以公谋私,遵守校纪校规;具有强烈的责任心,为人正直,履行自己的职责,发现不良现象及时制止;学生干部作为老师的助手,一定要把每项工作落到实处,学会归纳总结,讲究工作方法;大胆创新,多多举办一些有益的活动,丰富同学们的大学生活;拥有高尚的美德,提高自身素;要热爱工作,对学习和工作充满信心;遇到困难要敢于面对,不要退缩。最后,吴媛媛老师指出我们的奋斗目标就是把建工学院的学生工作打造成全校的一面旗帜。

接着张雪莲副书记强调,不论是今后的学习还是工作,都要养成开会做笔记、手机静音等良好的习惯。张书记指出,学生干部要自身素质过硬,德才兼备严格要求自己,为人正派,做事公平公正想要获得他人的信任一定要诚实守信,乐于帮助他人常怀包容之心,起到模范带头作用正确处理好学习和工作的关系,树立良好的学风,要做优秀的学生,也要做优秀的学生干部学生干部组织活动,一定要把安全放在第一位工作无大小,认真对待每一项工作工作时要细心认真,落实到每一个细节正确面对困难和挫折,经得起各种考验学生干部要谦虚,要善于与同学老师沟通,乐于为学生服务学生干部在服务他人的同时自身也得到了锻炼,学生干部作为学院发展不可或缺的中坚力量要时刻不忘自身的使命,在学生当中起到模范作用要做到让学院放心,让学生满意,只有大家齐心协力,建工学院的未来才会更好。

本次会议,明确了建筑工程学院学生工作的奋斗目标,指明了学生干部的努力方向。相信在学院领导和老师们的带领下,在全体建工学子的努力下,建筑工程学院一定会追求卓越,迈向辉煌