您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
建筑工程学院首届“传承文化,明德扬善”经典诵读大赛
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-05-22 11:25:53 | 浏览数:
  

五月十八号,建筑工程学院在图书馆报告厅隆重举办了首届“传承文化,明德扬善”经典诵读大赛。比赛由分团委宣传部承办,邀请了建筑工程学院分团委书记吴媛媛老师、建筑工程学院辅导员陆振刚老师、商学院学生会主席杨涵、文艺部部长丁玲、建筑工程学院分团委副书记杜坤、生活部部长封方宇担任本次比赛的评委。

本次比赛共有十三个诵读篇目充满和平充满爱的《我的心》,气势磅礴的《病梅馆记》,充满人间真情的《为了那盏温暖的灯》,充满热血的家书《五四运动家书》,美丽的《桃花源记》,不知多少哀愁的《木兰花令》等等,一篇篇气壮山河的朗诵篇目,一句句感人肺腑的诗词。最终工造153班王源鑫同学朗诵的《五四运动家书》荣获一等奖;建工151班李莹华同学朗诵的《我的心》荣获二等奖;建工151班陈书梅同学朗诵的《相信未来》荣获三等奖;工监151班孙子淇同学朗诵的《秋天的怀念》荣获优胜奖。

比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手或个人或组合,以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己,把诵读篇目的感情表达得淋淋尽致。此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合素质。