您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
建筑工程学院团学干部素质拓展训练
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-04-11 11:04:15 | 浏览数:
  

513日,建筑工程学院和商学院全体团学干部顶着炎炎烈日,来到了无锡“灵禾”开展素质拓展活动。

到达基地后,全体同学有序整队,听从教官指挥。正式开始前,教练先让大家做个小小的热身活动,“春去秋来,花开花落”。

短暂的热身过后,素质拓展活动就正式开始了。全体同学分为两组进行比赛,比赛分四个环节:同心鼓颠球、移形换影、接力传球及队员相互拍肩喊“我们是最棒的团队”的口号。

分组后,各自展开训练。王源鑫所带领的“胡萝卜”队,组织井然有序,队员们配合默契,最终以一分五十一秒的成绩完成任务,赢得了比赛。

素质拓展训练给了同学们许多启迪,如团队精神、合作意识、创新思维、战 胜自我等等,让同学们能直接参与整个教学过程,在参与的同时,去完成一种体验,进 行自我反思,获得某些感悟: 一是团队的力量大于个人力量之和,并且成 功必须同时属于团队的每一个成员。团队的力量是巨大的,有很多事情必须靠团队 里每一个成员相互协作、共同努力才能完成。二是真切体会了"人的潜力" 深不可测的这样一个道理。人最大的敌人就是 自己,所以战胜自己就是取得成功的第一步。 三是决不轻言放弃。面对机会要勇敢去把 握,要相信自己。四是学会换位思考,对人要多设 身处地替他人着想,对事要换一个角度思考,多一份理解,多一些协商。