滚动图片
您的位置:首页 > 滚动图片 > 系部风采 > 正文
建筑工程学院、汽车工程学院共同举行升旗仪式
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-06-11 20:55:46 | 浏览数:
  

为进一步加强爱国主义教育,引导广大青年学生坚定理想信念,报效祖国,610日,建筑工程学院、汽车工程学院共同在操场隆重举行升国旗仪式。建筑工程学院副院长(主持工作)张克纯、党总支副书记张炎出席升旗仪式。

早上730,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。随后,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。礼毕,望着迎风飘扬的五星红旗,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,全体师生肃立,齐唱国歌。

随后,张克纯副院长(主持工作)发表国旗下讲话。他希望广大青年学子敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,永远奋斗,学好技能、锤炼品德、强健身体,把爱国奋斗精神转化为实际学习行动,担起民族伟大复兴的时代重任,做德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!张院长的讲话,激情澎湃,感染着现场的每一位师生。“院长的讲话,振奋人心,在今后的学习工作中将谨记恩师教导,牢记校训,发扬中华精神,在光辉的校史上写下更加辉煌的篇章!”学生会主席游树青说。

汽车工程学院分团委副书记卜玉京同学作为学生代表同学作了题为《五四精神,传承有我》主题发言。他号召全体同学奏响自立的青春之歌,点亮希望的火种,报效祖国,接受新时代的考验,用奋斗书写无悔青春!

本次升旗仪式进一步增强了师生集体荣誉感、民族责任感及历史使命感,激励师生发扬艰苦奋斗的精神,求真务实,志存高远,为祖国繁荣与民族复兴不懈奋斗!

建筑工程学院、汽车工程学院全体在校学生、辅导员参加了升旗仪式。