您的位置:首页 > 党群建设 > 理论学习 > 正文
建筑工程学院学生党支部召开“学习党风廉政制度,增强防腐拒变意识”专题组织生活会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-10-31 16:29:21 | 浏览数:
  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,认真落实好党风廉政建设责任制,建筑工程学院党总支学生党支部认真贯彻落实学校《关于召开“学习党风廉政制度规定,增强拒腐防变意识”专题组织生活会的通知》要求,通过专题组织学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,为组织生活会的召开做了认真充分的准备,认真撰写对照检查材料。在此基础上,党支部于925日,召开了专题组织生活会。学校党委副书记辛春晖、学院党总支书记张雪莲、副书记张炎及学生党支部全体党员参加。

会上,学生党支部书记吴媛媛首先代表班子作对照检查。通过学习文件、征求意见找问题,支委会议查问题,相互谈心提问题,在认真对照《党章》规定的支部职责的基础上,查摆问题,分析问题产生的根源,提出整改措施。接着,班子成员及全体党员依次作个人对照检查,并严肃认真地开展了互相批评。个人自我批评、原因剖析深刻准确,整改措施切实可行,正视问题,直面矛盾。相互批评紧扣重点,思想交锋,触及灵魂,讲真理不讲面子,讲原则不讲关系,讲党性不讲私情,达到了团结——批评——团结的预期目的。

   会议要求,全体党员要充分认识加强党风廉政建设的重要性,加强学习,牢固树立规矩意识,守住纪律“底线”,淡泊名利,廉洁从教,为人师表;要进一步加强《党章》学习,结合实际,在工作中加强学习,在学习中加强运用,不断提高党性修养;要公平公正地关爱、尊重每一个学生,点燃自己照亮学生的红烛精神,教书育人,实实在在求学问认认真真当老师清清白白干事业,以一身廉风正气,一颗廉洁之心,坚守一方育人净土,润泽千万清正学子。