您的位置:首页 > 党群建设 > 理论学习 > 正文
学习贯彻全国教育大会精神 努力推动学院工作高质量发展—建筑工程学院党总支召开理论学习会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-10-31 16:30:53 | 浏览数:
  


10月23日下午,建筑工程学院党总支召开理论学习会议,学习研讨全国教育大会精神。会议由党总支书记张雪莲主持。

会上,张书记传达了全国教育大会精神,并结合建筑工程学院实际,对切实推动大会精神落地落细落实作出部署。

张书记指出,这次全国教育大会是一次里程碑式的会议,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻回答了培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这一根本问题。对于加快教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育作出了全面论述,他的重要讲话是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。

这次大会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,进一步强调了党对教育工作的全面领导,进一步明确了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的任务要求,进一步体现了对教师队伍的重视和期望,深刻阐述了推进深化教育体制改革的迫切性和重要性,强调办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任。

我们要积极学习贯彻全国教育大会精神,坚持党的教育方针,进一步统一思想认识、提高政治站位、强化责任意识、增强履职能力、振奋精神状态,严格落实德智体美劳全面发展的总要求,把做好思想政治工作作为各项工作的生命线,提高育人的水平和质量,全面开启培养社会主义建设者与接班人的新征程。

全体老师围绕大会精神进行了热烈讨论。黄志华老师认为,总书记讲话体现了对人民教师的关怀与厚望,今后在教书育人过程中,我们要将课堂教学与实践教学相结合、专业教育与思政教育相结合,坚守教育岗位,围绕立德树人,为祖国的教育事业奋斗终生。陆振刚老师认为习近平总书记讲话明确了教师的神圣使命,促使高校教师尽快回归本职本业、聚焦本职本业。

建筑工程学院全体老师参加了会议。