您的位置:首页 > 党群建设 > 理论学习 > 正文
建筑工程学院教师党支部关于十九大精神、党章的专题学习
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-12-04 09:09:55 | 浏览数:
  

12月1日,建筑工程学院教工党支部展开了关于党的十九大以及党章的专题学习。各个老师就习总书记十九大重要讲话、及如何学习党章党规,做一名合格的教师进行了深入的讨论。

桑永良首先谈了对合格党员教师的理解:作为共产党人,党章就是我们的“道”,真正将党章内化于心,外化于形,才能做到政治信仰不变,政治方向不偏。教师行业不仅是专业知识的传授,更应该加强师德、师风,做学生精神上的榜样。

葛仁华老师谈到了:教师工作的传道授业解惑一定要结合学生工作实际,坚持学以致用,如何坚守“责任、忠诚、清廉、独立、奉献”的教师人员核心价值观,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、做一名政治强、业务精、作风优,纪律严的教师,是值得我们一直研究的问题。

通过本次深刻学习,大家深知作为一名普通教师党员也一样要坚持原则,在平常的生活、工作中要做到自重、自省、自警、自励,说实话,办实事。