您的位置:首页 > 党群建设 > 理论学习 > 正文
建筑工程学院党总支组织学习《2018年政府工作报告》
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-05-10 10:56:27 | 浏览数:
  

58日下午,建筑工程学院党总支召开会议学习宣传贯彻2018年政府工作报告精神。党总支书记张雪莲主持会议。

张雪莲书记组织全体党员深入学习领会2018政府工作报告的部署和要求,要求全体党员切实把思想和行动统一到中央部署上来。一是坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。二是坚持不懈加强理论武装,把抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,紧密结合学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真学习、深刻领会全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真学习政府工作报告等一系列会议文件,领会精神实质,明确目标任务,增强工作本领。三是要统筹兼顾,把学习政府工作报告与做好教育教学工作紧密结合起来,有奋发进取、真抓实干的精气神突出重点攻坚克难,创新发展,确保学院各项工作任务扎实有效开展。

丁晓华老师结合政府工作报告,对建筑行业未来发展方向进行预测与分析。他指出建筑行业的发展与国民经济发展水平密切相关,我国快速发展的宏观经济为建筑行业的发展提供了坚实的基础。同时,国家区域协调发展战略及不可逆转的城市化进程为建筑行业创造了持续的、巨大的市场需求,支撑着建筑行业的持续高速发展。丁老师认为,随着建筑装饰行业对设计、造价、施工、维护等流程工序及各类信息的可视化要求越来越高,BIM已经成为建筑业的一个象征,而BIM也成为了我国建筑行业未来转型的方向。此外,我国城市轨道交通的技术和装备已从原来的依赖进口走向自主化、国产化开发,这使得轨道装备的市场前景巨大。

建筑工程学院全体党员老师参加会议。