您的位置:首页 > 教学科研 > 科研教改 > 正文
我院成功举办第四届“建筑工程识图” 技能竞赛
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-06-12 15:44:06 | 浏览数:
  

610日,江苏信息职业技术学院第四届“建筑工程识图”技能竞赛在BIM智慧建造实训室成功举办。

此次竞赛以“建筑工程识图”国赛和省赛的标准与要求对接,分识图与绘图两个模块,以赛促学,提升学生的识图与绘图综合技能。建筑工程识图模块,重点考核参赛学生施工图识读技能,主要涉及《建筑制图与识图》、《房屋建筑构造》和建筑设计及构造等相关规范标准;建筑施工图绘图模块,重点考核学生运用CAD软件绘制指定建筑施工图纸的能力。评分标准以现行国家或行业建筑设计、制图、施工规范及有关技术规程为依据,通过竞赛综合考核学生的识图与绘图能力。通过激烈的角逐,最终建筑技术171汪龙同学获得一等奖,建筑技术171单伟、工程造价171邹顺杰获得二等奖,工程造价171尤金鸽等7名同学获得三等奖。

通过本次竞赛,突出了学生创新能力和实践能力训练,进一步实现知识与技能的有效转化,提升我院建筑工程专业群学生的综合职业技能。