您的位置:首页 > 教学科研 > 科研教改 > 正文
中国建筑装饰行业CBDA标准编制工作会议在我院成功召开
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-06-01 15:43:07 | 浏览数:
  

5月24日至27日,由中国建筑装饰协会主办、我院承办的《建筑装饰装修工程施工安全规程》等中国建筑装饰行业7项CBDA标准编制工作会议在我院成功召开。中国建筑装饰协会副会长兼副秘书长张京跃、副会长陶余桐、副秘书长单波、行业发展部主任高俊、江苏省装饰装修行业协会会长王有党、学院院长魏萍出席本次会议。来自全国一流建筑装饰行业、企业共156位专家编委参加了会议。

此次CBDA系列标准编制工作会议,包括由安徽安兴装饰工程有限公司和苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司联合主编的《建筑装饰装修工程施工安全规程》等七项CBDA标准的编制,是中国建筑装饰行业CBDA标准编制史上编委阵容最强大、标准数量最多、成效最为显著的一次盛会,在建筑装饰行业CBDA标准编制工作历史上具有里程碑的意义。与会专家就各项规程的总则、术语、章节框架、规程的技术条文以及条文说明等重大问题进行了深入、卓有成效的研究交流,并就各项规程的修改完善意见达成了高度共识。

本次会议在我院成功举办,体现了中国建筑装饰协会领导、标准编制委员会、全国一流装饰装修企业、技术专家们对我院的信任、关心和支持。为进一步加强学院与行业企业的交流和合作,提高人才培养质量,我院建筑工程学院张克纯博士教学团队也先后参与了《建筑装饰装修BIM测量技术规程》《住宅全装修技术规程》等11项CBDA标准的编制工作,学院建筑工程专业群将不断深化专业与产业对接、专业标准与行业标准对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,并根据企业人才岗位需求和行业发展要求,通过订单培养、校企人才互聘互用、企业员工技能培训、标准宣贯等方式进一步深化校企合作,开发适应企业岗位技能要求的专业教学标准和专业核心课程,将企业先进技术、经验和文化引入课堂,促进产教融合,积极探索校企协同育人新机制和工学结合人才培养新模式。