您的位置:首页 > 教学科研 > 科研教改 > 正文
江苏信息职业技术学院建筑工程学院举行第三届建筑工程识图比赛
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-06-15 11:16:18 | 浏览数:
  

为了考察同学们的专业知识水平以及提高同学们的学习积极性。20176111430分,江苏信息职业技术学院建筑工程学院在实训楼S4举办了建筑CAD比赛。此次比赛由建筑工程学院工程造价训练团举办的,并且参赛学员由各班同学自主报名。

本次比赛主要分为两个部分——CAD绘图和识图。同学们通过这两个部分的测试,对自己的专业技能进行考核。

建筑CAD是我校建筑工程学院的一门专业课程,也是将来步入社会,从事建筑行业的一项必备专业技能。 CAD技术,简单的说就是一种利用计算机进行辅助设计的软件。CAD技术基于计算机系统而进行辅助设计以及绘图工具,其中包括一系列设计,修改,分析和优化的过程。在主观操作控制下,CAD技术已成为当前建筑项目施工中不可缺少的重要工具。所以CAD的学习对我们以后的发展有着不可估量的作用。

本次比赛进一步倡导了能力为本的理念,在我系学生中形成一种学习专业知识、钻研专业技能,刻苦圩学、勤奋向上的学习氛围,充分的展示了我院专业知识和实践操作紧密结合的教学方式。同样的,也给广大同学提供了一个展示自己的机会,为同学们日后步入社会打下良好的基础。