建院动态
您的位置:首页 > 建院动态 > 建院新闻 > 正文
建筑工程学院学生党支部认真学习贯彻 《中国共产党党员教育管理工作条例》
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-05-22 16:14:15 | 浏览数:
  

    5月19日,建筑工程学院学生党支部在S4-320召开专题学习会,全面系统学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

    学习会上,支部书记吴媛媛领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》,对党员教育管理工作遵循原则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党员监督和组织处置等进行了逐条逐句学习。

    学院党总支书记张雪莲指出,党中央制定《条例》,为新时代党员教育管理工作提供了基本遵循,要深入学习贯彻,紧密结合实际抓好落实。她强调,党员教育工作是党员管理的核心,是培养党员信念坚定、政治可靠、素质优良的必要途径。一要深刻认识加强党员教育管理工作的重要意义。支部要坚决扛起政治责任,把党员教育管理作为大事来抓。二要切实增强党员教育管理的针对性、有效性。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,结合学生支部实际,精准有效加强教育管理。三要齐抓共管形成合力。全体党员要自觉接受党组织的教育管理,增强党性、提高素质、敬业奉献,为学院事业改革发展凝聚强大力量。

    建筑工程学院学生党支部全体党员参加了会议。