建院动态
您的位置:首页 > 建院动态 > 建院新闻 > 正文
担当守初心、“疫”线践使命--建筑工程学院学生党支部开展“疫情防控”主题党日活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-02-10 16:16:57 | 浏览数:
  

2月8日,建筑工程学院学生党支部全体党员通过学习强国视频会议平台,以“担当守初心、‘疫’线践使命”为主题,开展了一次“不碰面”的主题党日活动。学校党委副书记辛春晖、学院党总支书记张雪莲、副书记张炎出席活动。

学生党支部书记吴媛媛带领全体党员、入党积极分子代表认真学习贯彻中央和省委、市委有关文件精神,重点学习了学校《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和《建筑工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,全体党员、入党积极分子围绕如何落实学院疫情防控工作积极表态、各抒己见,大家谈思路、出主意,想办法、解难题,为全面打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

学院党总支副书记张炎要求全体党员、入党积极分子首先在思想上要高度重视,落实落细各项工作,以高度的责任心确保全体师生生命安全和身体健康。从学生工作层面就如何加强防控知识宣传教育及假期、开学前后如何做好防控工作提出详细的要求。

学院党总支书记张雪莲从四个方面对全体党员、入党积极分子提出要求:一是要提高政治站位,把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求。二是要提高思想认识,高度重视当前疫情形势的严峻性、复杂性和做好疫情防控工作的重要性、紧迫性。第三,要强化责任担当,在严格落实疫情防控工作中践行初心使命。把防控工作做实做细做到位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。第四,要加强宣传教育,正确引导学生积极落实防控工作。同时,就下一阶段学院的防控工作作出了详细部署。

最后,辛春晖书记讲话。她强调:第一,要提高政治站位,充分认识防控工作的极端重要性,在疫情防控阻击战中不忘初心、牢记使命。第二,要强化责任担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。第三,要认真抓好落实,确保疫情防控阻击战取得最终胜利。

学生党支部全体党员、入党积极分子代表参加了活动。