建院动态
您的位置:首页 > 建院动态 > 建院新闻 > 正文
建筑工程学院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-13 15:25:03 | 浏览数:
  

12月3日,建筑工程学院党总支组织全体党员深入学习领会十九届四中全会精神,并就如何在实际工作中贯彻落实十九届四中全会精神展开讨论。会议由建筑工程学院党总支书记张雪莲主持。

会上,张雪莲书记分别从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面对四中全会精神进行了深入分析与解读。并对全体党员提出了几点要求:一要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会、准确把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义。二是要将学习十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,将党的十九届四中全会精神贯彻到工作中、落实到行动上。三是要通过学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定信心和决心,加强制度建设,提高学院治理能力,推动学院各项事业高质量发展。

党总支副书记张炎在交流发言中谈到:党的十九届四中全会是我们党专门研究国家制度和国家治理问题的会议,是我国治理体系和治理能力现代化进程中具有里程碑意义的一次会议,全会取得的重要成果、作出的重大部署,必将有力推动各方面制度更加成熟定型,不断把我国制度优势转化为国家治理效能。我们要通过学习,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,思考如何以改革创新精神不断完善学院的各项规章制度,如何进一步优化内部流程,不断优化学院的治理体系和治理能力。

建筑工程学院全体党员参加了会议。