建院动态
您的位置:首页 > 建院动态 > 建院新闻 > 正文
建筑工程学院党总支学生党支部开展“守初心、悟初心、 践初心,学习张富清同志先进事迹”主题党日活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-04 17:13:13 | 浏览数:
  

为深入学习习近平总书记对张富清老同志先进事迹作出的重要指示精神, 9月3日,建筑工程学院党总支学生党支部在S4-320组织开展了“守初心、悟初心、践初心,学习张富清同志先进事迹”主题党日活动,全体党员参加了党日活动。入党积极分子及2019年学院学生骨干“青年马克思主义者培养工程”培训班全体学员,参加了“张富清同志的先进事迹“的视频学习。

学生党支部书记吴媛媛宣读了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和《张富清:战争年代九死一生 和平年代深藏功名》的先进事迹材料。在观看了《张富清:深藏功与名》等视频资料后,全体党员围绕“向张富清同志学什么、怎么学、怎么做”开展了热烈的讨论,每位党员同志都作了发言。大家一致认为张富清同志六十年深藏功名,七十年不变初心,用自己朴实淡泊的心态,书写了默默奉献的精彩人生,是一名真正的共产党员,也是每个人学习的榜样。我们要学习他坚守初心、对党忠诚,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走;要学习他淡泊名利、甘于奉献,始终保持一份朴实纯粹,做到计利国家、无私忘我,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩;要学习他恪尽职守、担当使命,干一行爱一行,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,把革命理想信念化为行动的力量;要学习他一辈子清廉自守、克己奉公,清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。

学院党总支书记张雪莲在总结发言中向全体党员提出三点要求:一要不忘初心强党性。要把习近平总书记的重要指示精神落到实处,以老英雄张富清为榜样,心中始终装着党和国家;二要做到牢记使命勇担当。以“一切为了学生的成长成才”为中心,胸怀大局,淡泊名利,勇于担当,为学院发展做出贡献;三要立德树人重引领。教育需要守住初心,去伪存真,需要每一位教育工作者扎扎实实躬耕教育。作为学生党支部的党员教师,更应该修身正己,示范引领,浸润灵魂,使思想政治教育工作取得实效,这也是我们义不容辞的责任。

下一步,学生党支部将在学习交流的基础上,对照张富清同志先进事迹,围绕“坚守初心、对党忠诚,淡泊名利、甘于奉献,恪尽职守、担当使命,清廉自守、克己奉公”四个方面,查找自身存在的问题不足,高标准、严要求,有的放矢进行整改。