建院动态
您的位置:首页 > 建院动态 > 建院新闻 > 正文
党委督查组来建筑工程学院专项督查意识形态工作情况
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-05-09 12:12:34 | 浏览数:
  

5月8日上午,学校党委宣传部部长阚迺庆带队到建筑工程学院督检意识形态工作落实情况。

建筑工程学院党总支书记张雪莲向督查组汇报了学院意识形态工作自查情况。党委组织部副部长潘江友、宣传部副部长罗志军、保卫处副处长韦逸群、信息化建设与管理中心陶浩分别就部门工作进行提问与交流。

阚迺庆部长从思想建设、宣传阵地建设、舆情监控、政治安全四个方面部署了意识形态工作,并提出三点要求:一是要健全讲座、论坛、报告等活动申报审批制度,以强烈的政治责任感和使命感,恪守意识形态安全之责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力推进意识形态工作责任制落地见效;二是要规范管理流程,严控网络空间传播内容,积极弘扬社会主义核心价值观,传播正能量;三是加强过程管理,审核工作要留有痕迹,建立管理台账;四是要强化宣传意识,对好的工作、活动要加大宣传力度,夯实媒体阵地基础,营造良好舆论环境。

督查组从落实主体责任情况、巩固壮大主流思想文化、建立健全工作制度、加强阵地管理、师生思想政治工作、抵御和防范宗教渗透情况等方面详细查阅了相关工作资料,并就落实意识形态相关工作开展情况进行了访谈。