建院动态
您的位置:首页 > 建院动态 > 建院新闻 > 正文
建筑工程学院领导老师走访企业看望毕业生及实习生
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-12-24 08:50:11 | 浏览数:
  

为进一步了解学院毕业生的就业情况,加强对学生的实习教育与指导,密切与企业的交流合作,近期,学院领导及相关老师先后前往无锡龙顺建筑装饰工程有限公司、江阴城市工程勘测院有限公司、江苏赛华建设监理有限公司、中建二局第一建筑工程有限公司苏州北辰项目部等企业进行实地走访,看望毕业生及实习生。

走访期间,在企业的积极配合下,成功举行了学生座谈会。在座谈会上,学校老师传达了学院对学生的关心和期望,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,同时要求同学们好好抓住实习机会,加强学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力,为将来走上工作岗位打好基础;同时叮嘱学生在实习期间要注意人身安全,加强与学校、家长沟通和联系,圆满完成实习任务。同学们对于学校的关心,备受鼓舞,反响热烈,积极发言,纷纷表示要珍惜实习机会,吃苦耐劳,认真完成实习任务。

在走访过程中,老师们还看望2017届毕业生,听取了他们毕业半年以来的工作心得,对他们的工作业绩进行了肯定,希望他们继续发扬建工学子踏实肯干的优良作风,为母校争光。

各企业领导介绍了企业基本情况以及就业学生、实习学生的工作、生活情况,对我院学生的表现给予了较高的评价,并希望进一步加强校企合作。

通过此次走访既加强了学院对学生顶岗实习工作的管理,也让学生感受到了学院的关怀。另一方面,深化了学院与合作企业的沟通与交流,进一步了解了企业对人才培养的要求,为推动产教融合、校企深度合作,促进学院就业实习工作打下了良好的基础。