您的位置:首页 > 教学科研 > 技能竞赛 > 正文
我校参与制定的CBDA标准《建筑装饰装修工程施工组织设计编制与管理规程》顺利通过专家审查会审查
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-10 09:47:42 | 浏览数:
  

近日,由北京弘高建筑装饰设计工程有限公司主编、江苏信息职业技术学院作为第二完成单位、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司、浙江亚厦装饰股份有限公司、中国中铁二局集团装饰装修工程有限公司、深圳宝鹰建设集团有限公司、中建二局装饰工程有限公司等30余家国内一流装饰装修企业共同参与制定的中国建筑装饰行业CBDA标准《建筑装饰装修工程施工组织设计编制与管理规程》在北京顺利通过专家审查会审查。我院建筑工程学院院长张克纯参加了专家审查会。

审查专家一致认为,该标准的制定依据可靠,内容分析充分,具有创新性、实用性和可操作性,填补了我国建筑装饰装修行业标准的空白,达到国内领先水平,为建筑装饰行业的可持续发展提供了坚实的技术支撑。

为进一步加强学院与行业企业的交流和合作,提高人才培养质量,我院建筑工程学院张克纯博士团队先后参与了《建筑装饰装修BIM测量技术规程》、《住宅全装修技术规程》、《建筑装饰装修工程施工组织设计编制与管理规程》、《建筑装饰装修工程施工安全规程》等13项中国建筑装饰行业CBDA标准的编制工作,提升了学校在行业企业的知名度与美誉度。学院建筑工程专业群一直以来不断深化专业与产业对接、专业标准与行业标准对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,并根据企业人才岗位需求和行业发展要求,通过订单培养、校企人才互聘互用、企业员工技能培训、标准宣贯等方式进一步深化行、企、校合作,开发适应企业岗位技能要求的专业教学标准和专业核心课程,将企业先进技术、经验和文化引入课堂,促进产教深度融合,积极探索行、企、校协同育人新机制和工学结合人才培养新模式。