您的位置:首页 > 教学科研 > 技能竞赛 > 正文
我院在2018年江苏省高职院校建筑工程识图 综合技能大赛中喜获二等奖
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-04-09 10:44:46 | 浏览数:
  

由江苏省教育厅主办的2018年江苏省高职院校“中望杯”建筑工程识图综合技能大赛于2018年3月24日在江苏建筑职业技术学院圆满落下帷幕!我院张克纯、郝会山老师指导的谈步腾、李焌语同学在本次大赛中,沉着冷静,顽强拼搏,攻坚克难,荣获团体二等奖。 

本次大赛共有来自省内50支高职院校队伍参加,分为建筑工程识图和绘图两个环节,竞赛采用真实工程项目施工图纸,重点考核参赛人员的团队配合、CAD绘图、识读、分析施工图纸的综合能力。我校学子合理分配时间和任务,以清晰的思维、良好的心态顺利完成全场比赛,并喜获佳绩。

学校坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促建”,建筑工程学院高度重视备赛工作,周密部署、精细安排,强力保障场地、人员、设施的落实。指导老师认真研究分析技能竞赛的态势,从理论、技能、心理等全方位指导参训学生。参赛师生放弃节假日休息,反复练习答疑,逐步提高识图绘图技能,为竞赛取得优异成绩奠定了坚实的基础。