您的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文
建筑工程学院召开全省教育大会精神传达学习会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-05-23 10:31:43 | 浏览数:
  

5月21日下午,建筑工程学院党总支召开中心组(扩大)学习会议,传达学习全省教育大会精神。会议由党总支书记张雪莲主持。

张雪莲书记首先传达了省委书记娄勤俭、省委副书记、省长吴政隆在全省教育大会上的讲话精神。娄勤俭书记在会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移用习近平总书记关于教育的重要论述统一思想、引领方向;要把立德树人作为教育的根本任务,贯穿江苏教育现代化建设的全过程;要聚焦供给侧,打造现代化的教育体系;要履行好党管教育的政治责任、历史责任。吴政隆省长在讲话中指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。江苏教育发展要坚持以人民为中心,全面实施新时代立德树人工程,着力提高教育质量,着力补好短板弱项,着力提升服务能力,着力深化教育改革,着力强化基础保障,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张雪莲书记随后传达了学校党委席海涛书记和魏萍院长在学校召开的全省教育大会精神传达会上所提出的要求,并就贯彻落实全省教育大会精神对全院教师提出几点要求:一是要提高政治站位,增强“四个意识”,坚持“立德树人”根本任务;二是要强化责任担当,加强改革创新,增强育人工作实效;三是要加强师德建设,练就过硬本领,打造高素质教师队伍;四是要进一步改进作风,勤学善思、务实工作,推动学院高质量发展。

建筑工程学院全体教职工参加了会议。