您的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文
建筑工程学院党总支赴宜兴开展“忆党史,强党性,促党建”主题党日活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-12-27 12:32:00 | 浏览数:
  

为深入贯彻学习党的十九大精神,促进“两学一做”学习教育制度化、常态化建设,12月22日,建筑工程学院党总支全体党员及部分入党积极分子代表共赴宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,开展“忆党史,强党性,促党建”主题党日活动。

开班典礼上,建筑工程学院党总支书记张雪莲作动员讲话,要求全体党员、入党积极分子认真学习,在学习中涤荡灵魂,升华境界,坚定理想,将“爱岗敬业,廉洁奉公,艰苦奋斗,务实创新”的优良传统融入到自身学习和工作实践中,将“全心全意为人民服务”作为自己毕生实践的理想信念。

接着,宜兴市委党校丁胜君老师以《提升团队执行力》为题,讲授党课。他指出良好的沟通、奖罚分明、坚定的决心、协调内部资源、收集反馈信息为有效提升团队执行力的五大要素,要营造“有执行力”的组织文化,提高团队成员的归属感,做执行型领导人,才能有效提升团队执行力。

下午,全体党员和入党积极分子怀着崇敬的心情,参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军将帅馆、新四军文化建设史实馆等馆区。大家认真观看每一件历史展品,详细阅读相关史实介绍,仔细倾听工作人员讲解。一件件满载革命历史的珍贵文物,一张张烙印着革命斗志的珍贵照片,让参观的党员和入党积极分子,真切感受到了无数革命先烈为党和人民事业不畏牺牲的革命精神。顺着展馆的参观路线,沿着新四军全体将士浴血奋战的革命征程,大家仿佛置身于血与火的战争年代,通过一幅幅图片、一段段文字、一件件文物,重温我党我军的光荣历史和艰辛历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受爱国主义、革命传统教育的洗礼。最后在纪念馆,面对鲜红的党旗,全体党员、入党积极分子进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。

此次主题党日活动,是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,让党员和入党积极分子深切感受到老一辈革命家带领新四军创下光辉业绩的来之不易,同时也将铁军精神扎根心中。大家表示要继承先烈遗志,发扬光荣的革命传统,进一步坚定理想信念,增强政治自觉。