您的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文
建筑工程学院、士官学院举办“青春建工·匠心筑梦”迎新年师生联欢会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-01-02 16:23:21 | 浏览数:
  

万里青天一轮月,三更雪浪太湖春。12月23日,建工学院、士官学院“青春建工,匠心筑梦”迎新年师生联欢晚会在大报告厅隆重举行。士官学院院长朱俊、建筑工程学院党总支书记张雪莲、副院长(主持工作)张克纯、副书记张炎及学院全体师生欢聚一堂,共享盛宴,辞旧迎新。

青春飞扬,活力四射的开场舞拉开了晚会的帷幕,点燃了全场的气氛。婀娜的古典舞、悠扬的笛声、悦耳的古筝、伴随着婉转动人的歌声,与唯美浪漫的背景融为一体,一曲《明月几时有》带领观众体味词人的情真意切,豪迈高洁;幽默诙谐的相声《满腹经纶》,令人捧腹又回味无穷;《当你老了》深情款款,勾起对亲人的无限思念,令人动容;《离人愁》,古韵悠扬,结合书法,展现了中国传统艺术文化的独特魅力;《杳杳》浅淡曲调,将淡淡哀愁耳边低声倾诉;《神话》将优美的旋律与箫的演绎完美融合;大合唱《没有共产党就没有新中国》、《强军战歌》铿锵有力,恢弘大气;擒敌拳豪迈有力,气势如虹;《礼仪之邦》,带领观众重回汉唐,领略汉服之美,更品味华夏之韵;时装秀给观众献上了一场视觉盛宴,将晚会推向高潮。小品《你的模样》诠释了人民教师的奉献精神,以诙谐幽默的语言,夸张的肢体动作,引得现场观众捧腹大笑,却又发人深省。

张雪莲书记热情致辞,她代表建工学院向敬业乐群、勤耕不辍的全体教职员工,向孜孜求学、开拓进取的莘莘学子,致以诚挚的问候和美好的祝福!接着,她回顾了过去一年里学院所取得的成绩,对每一位师生员工的辛勤付出和不懈努力,及兄弟院系的无私帮助和鼎力支持表示感谢。希望全体“建工人”勠力同心,昂首阔步,再创新的辉煌!

最后,晚会在全体大合唱《不忘初心》的歌声中圆满落下帷幕。

晚会紧扣时代主题,传递青春正能量,展现了苏信学子良好的精神风貌。新的一年,“建工人”将不忘初心,砥砺前行,共同谱写建筑工程学院新的篇章!