您的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文
建筑工程学院党总支组织召开2018年度领导班子民主生活会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-03-28 14:28:09 | 浏览数:
  

3月25日,建筑工程学院召开了2018年度党总支领导班子民主生活会,全体党总支委员参加会议。学校党委副书记辛春晖到会指导点评。

会前,建筑工程学院党总支按照学校《关于认真组织开展2018年度党总支、直属党支部民主生活会的通知》的要求,制定了《2018年度建筑工程学院党总支领导班子民主生活会实施方案》,精心组织了学习,通过组织召开教师座谈会、学生座谈会、个别谈心谈话等形式,广泛征求了师生意见和建议,党总支书记与每一位班子成员都深入开展了谈心谈话、交流思想、听取意见,查找问题。

会议由党总支书记张雪莲主持。会上,张雪莲同志代表党总支领导班子逐条汇报了上一次民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况及其他准备情况,并作了班子对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,查摆存在的问题,深刻剖析原因,结合学院实际,提出整改措施。随后,班子每一位成员也结合自身思想和工作实际,逐一进行个人对照检查,围绕主题、联系实际工作,查摆问题、剖析原因、提出整改措施。参会人员也实事求是、坦诚相见地对每一位班子成员提出了批评意见和建议;张雪莲同志总结了此次会议,希望班子成员在自我剖析的基础上,对会议上提出的意见和建议也要认真进行思考,深入分析产生问题的内在根源,并在以后的工作中切实予以改进,不断完善自身素质,提高履职能力和水平,为建工学院的发展作出更大的贡献。

辛春晖副书记对此次民主生活会进行了点评,她指出,本次民主生活会流程规范,会前准备充分,查摆问题实事求是,原因剖析准确,相互批评坦诚,整改措施符合实际,总体比较满意。同时她也给党总支提出了希望:一是要加强政治学习,提高政治站位;二是要加强专业学习研究,以生为本,培养好学生可持续发展能力;三是要加强沟通,保持信息互通;四是要加强工作研究,提高工作成效;五是要加强共建共融,立足自身,借助外力,推动学院更好更快发展。