您的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文
建筑工程学院党总支集中学习学校三届三次教代会精神
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-04-04 15:20:25 | 浏览数:
  

3月19日、4月2日,建筑工程学院党总支分两次组织全体教职工集中学习了学校三届三次教代会上魏萍院长的工作报告和席海涛书记的讲话精神,党总支书记张雪莲主持会议。

会上,张雪莲书记对魏萍院长的工作报告和席海涛书记的讲话进行了解读,根据报告中明确的2019年学校的工作目标和任务,结合建工学院的实际,提出了建工学院目前存在的问题和2019年的重点工作,并对教职工如何落细落实各项工作任务、实现工作目标,提出了几点要求,一是要加强理论学习,增强政治意识,提高政治素养;二是要加强师德师风建设,坚持做到以德立身、以德立学,以德施教;三是要加强思政教育,将思政工作融入到人才培养各个环节,不断提高思政工作实效;四是要深化教学改革,创新以学生为主体的课堂教学模式,努力打造金课,提高教学质量;五是要强化主动作为,扎实推进“双区协同、三全育人”工作,不断提高人才培养质量。

沈少峰、葛仁华、于泉伟、丁晓华、李娜、陆振刚等老师先后结合自身工作,就如何提升教师自身素质、加强课堂思政、教学模式改革、改进学生教育培养方式、提升思政工作实效等方面,如何立足岗位,做好本职工作,贯彻落实魏院长报告和席书记精神,推动学院高质量发展,展开了热烈讨论。

建筑工程学院全体教职工出席了两次学习讨论会。