您的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态 > 正文
建筑工程学院党总支专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-10-09 09:51:26 | 浏览数:
  

9月30日,纪委王友明书记到商学院和建筑工程学院进行新版《中国共产党纪律处分条例》宣讲,给全体党员上了题为《学习贯彻条例,坚持不懈推进全面从严治党》的党课,建工学院全体党员参加了此次学习活动。

王友明书记从《条例》修订的背景意义、主要特点、主要内容三个方面对《条例》进行了详细解读,并联系实际对全体党员教师学习贯彻《条例》提出了明确要求。此次修订《条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是将十九大新党章细化具体化的应有之义,也是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现。修订突出了政治性,彰显了时代性,增强了针对性,进一步释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。王书记要求,全体党员教师要提高站位,深化认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,严守“六大纪律”,持续改进工作作风,勤于学习勇于实践,廉洁自律争作表率,争做“四有”好老师。

辅导报告结束后,建筑工程学院全体党员回到了建工学院的党团活动室,党总支书记张雪莲对全体党员教师提出了几点要求:1、要认真学习、深刻领会,从政治高度认识和把握《条例》修订;2、要对标对表,自觉践行,将学习宣传贯彻新《条例》纳入支部“三会一课”和主题党日活动;3、要深入领会把握新《条例》的丰富内容、核心要义和精神实质,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境。