您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
建筑工程学院开展线上心理团辅活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-03-26 15:15:20 | 浏览数:
  

    为引导学生在疫情防控期间正确认识逆境与挫折,及时调整负面情绪,相互给予关爱支持,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活,3月20日,学院组织开展了“逆境携行 你我同心”线上心理团辅活动,活动由学院心理健康指导老师陆振刚主持。

    此次团辅活动主要分为热身活动、同学互动、自我感悟、分享体会等环节,通过一个个小游戏,让同学们发现身边的美好,舒缓紧张的情绪,正确认识逆境与挫折,体会到心与心之间的共鸣,对学习和生活的热情有了很大的提升,活动取得了较好的效果。

    活动特邀学校大学生心理健康教育中心邢利芳老师进行了在线观摩和指导,邢老师对活动的开展形式和效果给予了充分肯定。

    工程造价183班全体学生和学院部分心理委员参加了本次线上团辅活动,后续该活动将会在学院其他班级陆续开展。