您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
建筑工程学院开展《当疫情来临时》线上主题思想教育活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-02-16 17:12:20 | 浏览数:
  

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控已经进入了关键阶段,为使学院学生能进一步了解新型冠状病毒及其特点,掌握必要的科学防疫知识,提高自我防护意识,做好日常自我防护措施,2月12日至216日,建筑工程学院各班级陆续通过QQ会议平台、微信视频会议、网络直播等方式开展了题为“当疫情来临时”的线上主题思想教育活动。

此次主题教育活动,让学生深刻了解党和国家全力开展疫情防控阻击战的必胜信念和有力举措,清醒认识到积极主动配合学校做好个人信息日报等疫情防控工作的必要性和重要性。疫情防控,人人有责。明确要求所有学生疫情期间务必做好居家防疫,一律不得外出打工;非毕业班学生在未接到学校开学通知之前,一律不得提前返校;毕业班学生在未接到学校关于可以开展实习的通知之前,一律不得进行顶岗实习。

疫情固然可怕,但新型冠状病毒可防可控,及时预防、正确隔离和积极治疗是应对疫情的有效举措。通过此次主题教育活动的开展,引导同学们正确认识和对待疫情,使他们提高了自我防控意识,丰富了科学防控知识,增强了主动配合防控要求的积极性和自觉性,为学院进一步做好疫情防控、学生健康安全教育奠定了良好的基础,起到了较好的教育效果。

 

 

                                                  建筑工程学院

                                                  2019年216