您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
建筑工程学院召开校友班主任 见面交流会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-02 14:28:07 | 浏览数:
  

2019年11月30日下午,建筑工程学院特邀校友班主任浙江依宇控股集团董事长沈飞军先生到校,与工程造价184班全体学生S4-320会议室举行了第一次见面交流会。

沈飞军先生是我校半导体器件专业8917班校友,任全国浙商理事会常务理事,是杭州市萧山区优秀人大代表和杭州市纪委监察局特邀监察员。交流会中,沈董事长充满深情回忆了自己的大学时光,讲述了三十年前的大学学习生活尤其对文学的由衷热爱对自己人生产生了十分重大影响,通过自己的切身体会表达了对母校和母校老师的深深怀念,言语真切动人。随后结合自身的亲身经历,与同学们分享了自己的创业理想、创业经历以及在创业过程中所面临的种种机遇与挑战,并寄语青年学生:青年人要吃苦耐劳,踏实肯干,勇于为梦想不懈奋斗;要真诚待人,心胸豁达,不要为小事斤斤计较;要乐观向上,多交朋友,保持良好的心态。

带着即将进入职场、踏入社会的憧憬和迷茫,同学们在现场积极与沈董事长互动交流。对于同学们提出的实习途径、就业问题、创业困惑等,沈董事长耐心地给予一一解答,鼓励同学们在校期间要认真学习专业知识,扎实掌握一门专业技能,进入职场后才能自信地处理各种问题。从小事做起,从身边做起,通过点点滴滴的努力,积累人生的宝贵财富。

最后,张炎副书记对本次见面会进行了总结,再次沈董事长在百忙之中亲临母校与学弟学妹们面对面交流表示感谢,并期待今后能有更多更深入的交流和分享。

此次校友班主任见面交流会使同学们明白了要成才,先成人,要自信真诚,更要敢想敢创,才能拥有自己更加美好的未来

建筑工程学院党总支副书记张炎、工造184班班主任沈维莉及全体学生参加了本次见面交流会。