您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
建筑工程学院学生党支部召开党员发展大会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-10 11:12:46 | 浏览数:
  

2019年12月6日,建筑工程学院学生党支部在S4-320召开党员发展大会,讨论并决议是否接收游树青、戴慧蕾、陈怡、单伟、赵智等5名同志为中共预备党员的问题。会议由学生党支部书记吴媛媛主持,支部全体党员参加了会议。

会上,5名发展对象分别宣读了入党志愿书,并向大会汇报了自己对党的认识和政治思想、学习、工作等情况。入党介绍人介绍了发展对象的培养考察过程,对发展对象进行综合评价,组织委员报告了发展对象的相关审查情况,与会党员就5位同志是否符合党员条件进行热烈讨论,并就学习、工作、实践活动等方面发表看法与建议。经支部党员充分讨论,有表决权的正式党员进行无记名投票表决(全票通过),与会党员一致同意5位同志发展为中共预备党员。

最后,学院党总支张雪莲书记讲话,她对5位同志表示祝贺,同时希望他们以此为新的起点,不断提高对自身的要求,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。首先,要加强对党的理论知识的学习,坚定理想信念,牢记宗旨意识,不断提升政治素养和党性修养。第二,学习上要勤奋刻苦,不断提升专业技能,增强为人民服务的本领。第三,工作中要理论联系实际,密切联系群众,主动关心班级同学和学院发展,充分发挥党员的先锋模范作用,努力做到“一名党员,一面旗帜”。