您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
建筑工程学院辅导员进驻舍区,启动舍区学生自我管理服务活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-12-28 18:50:50 | 浏览数:
  

按照学校“双区协同,三双育人”工作的统一部署要求,12月27日,建筑工程学院全体辅导员正式入驻舍区,并举行入党积极分子开展舍区自我管理服务活动启动仪式。

舍区是做好学生思想政治教育工作的重要阵地,辅导员进驻舍区是学校全面落实“立德树人”根本任务的有力举措,通过实施辅导员与学生更近距离的办公模式,把学生的思想教育、行为规范教育、安全教育等工作做细、做深,充分发挥辅导员队伍在学生教育、管理、服务、引导工作中的示范、引领作用。 

经前期与学校后勤服务中心沟通联系,三号公寓楼四周的绿化带将作为“建筑工程学院环境卫生自我管理区”。中午,建工学院学生党支部组织入党积极分子开展舍区自我管理服务活动启动仪式并进行了首次活动。同学们各司其职,经过一个多小时的认真清扫、捡拾垃圾,自我管理区内面貌焕然一新,整洁有序。

第一次活动结束时,同学们将“舍区是我家 卫生靠大家”、“拒绝烟草 珍爱生命”等一个个标语牌插在绿化带中,时刻提醒学子们规范自身行为,努力打造文明、整洁、和谐的舍区环境。

舍区自我管理服务活动是落实学校“双区协同 三全育人”的一项基础性工作,将作为建筑工程学院一项长期活动开展,通过此项活动的开展,提高学生的自我管理、教育、服务的意识,增强学生的劳动意识,教育学生们懂得珍惜别人的劳动成果,不再乱扔垃圾。同时,充分发挥党团骨干的先锋模范作用,扩大党员、入党积极分子、学生干部、优秀团员在学生中的影响力,从而带动更多的学生参与到舍区的自我管理和建设之中。