您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
建筑工程学院开展2019年寒假走访慰问家庭经济困难学生活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-01-24 20:26:38 | 浏览数:
  

  为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现学校对家庭经济困难学生的关怀,更有针对性地做好资助育人工作,2019年1月15日至1月16日,建筑工程学院党总支副书记张炎、负责学生资助工作辅导员陆振刚前往宿迁市宿城区,对学校三位家庭经济困难学生进行了寒假走访慰问活动。

走访中,深入学生张书艳、欧艳、尹兰翔家中,详细了解和记录了贫困学生的家庭情况,向学生家长通报学生在校的思想、学习、生活状况;耐心细致地向家长介绍国家、学校的各类奖助学金、助学贷款、勤工助学等资助政策与助学措施;认真听取了学生家长对学校学生资助工作的意见与建议;同时,鼓励他们在困难面前要自立自强,树立感恩意识,发奋学习,立志成才,用实际行动报效祖国、回报社会、回报家乡、回报家长。

家长对学校此次走访活动表示了真诚的感谢,感谢学校对他们的帮助和支持,表示一定不辜负学校领导和老师的关心和期望,积极配合学校工作,帮助孩子顺利完成学业,把孩子培养有用之材,将来回报社会。

通过走访,使我们对家庭经济困难学生的家庭境况有了更全面的了解,增强了学校思想政治教育针对性和实效性,深化了家校合作育人机制,进一步推进了对家庭经济困难学生精准扶贫工作的力度,把党的政策和学校的关爱及时送到经济困难学生家中,同时也调研了学校各项资助政策的落实情况,达到了走访慰问的预期效果。